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Fabrique à gourmandises
4 juin 2014

Macarons au caramel beurre salé

 

Macarons Caramel beurre salé

Dans la même lignée que la précédente recette, voici celle des macarons au caramel beurre salé :

- Les coques -

--> La recette se trouve ici


- La ganache au caramel beurre salé -

Ingrédients :

- 140 gr de sucre en poudre
- 65 gr de crème liquide entière
- 100 gr de beurre salé

Pas à pas :

Faire un caramel à sec en ajoutant le sucre en trois fois. Ajouter la crème en filet. Il est très important de la chauffer afin d'éviter les projections de caramel. Mélanger et laisser cuire jusqu'à 108°C. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Émulsionner le tout au mixeur plongeur. Réserver au frais jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Remplir une poche à douille et pocher les coques.

 

ENJOY !

Petite info : Voici le blog sur lequel j'ai trouvé la recette de la ganache by C. Felder --> C'est ma fournée

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