750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fabrique à gourmandises
23 février 2014

Pains suisses

Pains suisses
Il y a quelques temps, je suis tombée sur une recette de pains suisses (blog d'Il était une fois la pâtisserie). Il n'en a pas fallu davantage pour que je me lance. Une bonne base briochée, une crème pâtissière et des pépites de chocolat, rien de tel...
Publicité
Publicité
17 février 2014

Donuts

Donuts
Wouh pinaise, des donuts ! Après moultes tentatives de donuts toutes plus loupées les unes que les autres (goût de levain, donuts qui ne gonflent pas...), j'ai enfin dégôté LA recette et elle est issue de mon livre magique Yes we cook de Julie Schwob...
11 février 2014

Cheesecake nature, topping lemon curd et meringues

Cheesecake nature, topping lemon curd et meringues
Les cheesecakes et moi... c'est une longue histoire. J'ai mis du temps avant de me décider à en réaliser un. Pourquoi ? Parce que je n'en avais jamais goûté et je redoutais plus que tout le goût trop prononcé du fromage dans ce dessert. Mais un livre...
10 février 2014

Dôme ananas, mangue et citron vert

Dôme ananas, mangue et citron vert
Envie d'un dessert fruité et étant invitée hier à midi, il n'en a pas fallu davantage pour me mettre aux fourneaux. Un ananas victoria et une mangue me faisant les yeux doux, j'ai décidé qu'ils seraient partie intégrante de ce dessert en imaginant un...
6 février 2014

Galette des rois à la frangipane (avec un peu de retard)

Galette des rois à la frangipane (avec un peu de retard)
Comme il vaut mieux tard que jamais, voici une recette de Galette des rois à la frangipane. Ici, on adore ce mélange de crème pâtissière et de crème d'amandes. Donc, ce week-end, je me suis attelée à en réaliser une. Problème, le temps était trop court...
Publicité
Publicité
3 février 2014

Pillow Cookies

Pillow Cookies
Pour fêter la victoire de l'équipe de France de Handball qui est championne d'Europe depuis dimanche dernier, j'ai décidé de faire des Pillow Cookies. Je sens déjà votre froncement de sourcils. Mais quésaco ? C'est une recette classique de cookies qui...
3 février 2014

Brownie

Brownie
Dans la continuité de ma love story avec les États-Unis, voici une recette de Brownie (et ça rime!). Je l'ai testée afin de réaliser des Pillow cookies (recette à venir). J'ai pris un moule 28x18 et l'épaisseur était parfaite. Par contre, si vous souhaitez...
Publicité
Publicité
Fabrique à gourmandises
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 437
Publicité