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Fabrique à gourmandises
6 février 2014

Galette des rois à la frangipane (avec un peu de retard)

Galette des rois à la frangipane (avec un peu de retard)
Comme il vaut mieux tard que jamais, voici une recette de Galette des rois à la frangipane. Ici, on adore ce mélange de crème pâtissière et de crème d'amandes. Donc, ce week-end, je me suis attelée à en réaliser une. Problème, le temps était trop court...
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10 février 2014

Dôme ananas, mangue et citron vert

Dôme ananas, mangue et citron vert
Envie d'un dessert fruité et étant invitée hier à midi, il n'en a pas fallu davantage pour me mettre aux fourneaux. Un ananas victoria et une mangue me faisant les yeux doux, j'ai décidé qu'ils seraient partie intégrante de ce dessert en imaginant un...
14 mars 2014

Crumble Pomme-Banane-Chocolat au pralin

Crumble Pomme-Banane-Chocolat au pralin
Il y a des jours où les idées ne viennent pas ou alors, c'est le temps qui manque. Le crumble est alors LA solution. Une pâte sablée émiéttée, des fruits et un accompagnement au choix (facultatif) : chocolat, caramel... Le tour est joué ! Toutefois, j'ai...
11 février 2014

Cheesecake nature, topping lemon curd et meringues

Cheesecake nature, topping lemon curd et meringues
Les cheesecakes et moi... c'est une longue histoire. J'ai mis du temps avant de me décider à en réaliser un. Pourquoi ? Parce que je n'en avais jamais goûté et je redoutais plus que tout le goût trop prononcé du fromage dans ce dessert. Mais un livre...
14 avril 2014

Tarte aux fraises, gelée au citron vert et au basilic

Tarte aux fraises, gelée au citron vert et au basilic
Les beaux jours arrivent, les fraises gariguettes aussi. Alors, ni une, ni deux, je me suis lancée dans la confection d'une tarte aux fraises après la préparation de la fameuse pâte sablée de C. Felder ( recette ici ). J'ai opté pour un fond de tarte...
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17 février 2014

Donuts

Donuts
Wouh pinaise, des donuts ! Après moultes tentatives de donuts toutes plus loupées les unes que les autres (goût de levain, donuts qui ne gonflent pas...), j'ai enfin dégôté LA recette et elle est issue de mon livre magique Yes we cook de Julie Schwob...
3 février 2014

Brownie

Brownie
Dans la continuité de ma love story avec les États-Unis, voici une recette de Brownie (et ça rime!). Je l'ai testée afin de réaliser des Pillow cookies (recette à venir). J'ai pris un moule 28x18 et l'épaisseur était parfaite. Par contre, si vous souhaitez...
22 octobre 2014

Cupcakes Vanille

Cupcakes Vanille
Cupcakes, partie 2 ! Un week-end du mois d'octobre, j'ai été mandatée pour réaliser une cinquantaine de cupcakes pour l'anniversaire d'une petite fille. Afin de combler le plus grand nombre, j'ai réalisé une recette de cupcakes tout vanille. Attrapez...
19 octobre 2014

Cupcakes Nutella

Cupcakes Nutella
Après quelques mois d'absence, me revoilà avec une recette gourmande : des Cupcakes au Nutella. Mais d'où viennent-ils ? Très populaires aux Etats-Unis durant les années 50, ces derniers doivent leur succès à la série Sex and the City. Les quatre héroïnes...
23 février 2014

Pains suisses

Pains suisses
Il y a quelques temps, je suis tombée sur une recette de pains suisses (blog d'Il était une fois la pâtisserie). Il n'en a pas fallu davantage pour que je me lance. Une bonne base briochée, une crème pâtissière et des pépites de chocolat, rien de tel...
3 février 2014

Pillow Cookies

Pillow Cookies
Pour fêter la victoire de l'équipe de France de Handball qui est championne d'Europe depuis dimanche dernier, j'ai décidé de faire des Pillow Cookies. Je sens déjà votre froncement de sourcils. Mais quésaco ? C'est une recette classique de cookies qui...
15 mars 2014

Choux à la crème pâtissière chocolatée

Choux à la crème pâtissière chocolatée
Il y a quelques temps, j'ai décidé de me lancer dans la confection de choux, non sans craintes. Et oui, le chou est capricieux et ne supporte pas l'humidité ! Ma hantise était de les voir s'effondrer après cuisson. Bon, sachez que ça a été chose faite...
30 juillet 2014

Tarte au citron meringuée revisitée

Tarte au citron meringuée revisitée
Ah ce grand classique de la pâtisserie française... On se laisserait bien tenter à chaque fois que l'on croise son regard. Tel a été mon cas lorsque j'ai confectionné cette recette. Je ne l'ai pas voulu traditionnelle mais revisitée, à la manière de Cyril...
4 juin 2014

Macarons au caramel beurre salé

Macarons au caramel beurre salé
Dans la même lignée que la précédente recette, voici celle des macarons au caramel beurre salé : - Les coques - --> La recette se trouve ici - La ganache au caramel beurre salé - Ingrédients : - 140 gr de sucre en poudre - 65 gr de crème liquide entière...
30 janvier 2014

Pancakes

Pancakes
Cette recette de pancakes n'est pas récente. En effet, je l'avais testée un matin d'été 2011, quelques mois avant mon séjour aux USA. Quoi de mieux que de tester un produit local, ou presque, avant le départ ! Pour cette première, j'étais tombée sur un...
20 janvier 2015

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Avec cette nouvelle recette qui illustre bien mon mois de décembre chargé en macarons, je vous souhaite une merveilleuse nouvelle année. Qu'elle puisse vous apporter tout le tralala habituel et plus encore ! Bref, revenons à nos macarons. Encore me direz-vous...
29 janvier 2014

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Pour inaugurer ce blog, on commence avec une recette simple mais efficace : le cookie aux pépites de chocolat. Il y a autant de recettes que de goûts dans la nature. Pour ma part, j'ai testé celle issue du livre Yes we cook de Julie Schwob ... et ils...
2 juin 2014

Macarons au café

Macarons au café
Cela fait maintenant plus d'un mois que le blog est à l'abandon, je m'en excuse. Je n'ai pas énormément pâtissé ces derniers temps. Peu importe, me revoilà avec une recette de macarons (que j'aurais dû publier il y a bien longtemps !). Les macarons et...
16 avril 2014

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Il arrive bien souvent qu'une recette ne nécessite qu'une partie des oeufs. Ainsi, on se demande toujours quoi faire avec ces restes. Ici, j'avais des blancs non utilisés de ma recette de crème pâtissière. En fouillant dans le fameux bouquin de C. Felder...
13 avril 2014

Pâte sablée (recette de C. Felder)

Pâte sablée (recette de C. Felder)
Après avoir reçu pour Noël le graal du bouquin pour un pâtissier amateur ( Pâtisseries, C. Felder ), je me suis plongée dans la recette de la pâte sablée afin de confectionner une tarte aux fraises. La simplicité quant à la description des recettes et...
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