Crumble Pomme-Banane-Chocolat au pralin
Il y a des jours où les idées ne viennent pas ou alors, c'est le temps qui manque. Le crumble est alors LA solution. Une pâte sablée émiéttée, des fruits et un accompagnement au choix (facultatif) : chocolat, caramel... Le tour est joué ! Toutefois, j'ai voulu utiliser des cercles pour portionner les crumbles afin d'obtenir un résultat plus esthétique. Bref, voici la recette :
Ingrédients :
(environ 10 cercles de 8 cm de diamètre)
- 90 gr de sucre
- 90 gr de farine
- 90 gr de beurre
- 100 gr de pépites de chocolat
- 2 bananes
- 3 pommes
- 50 gr de pralin
Pas à pas :
Mélanger le sucre, la farine et le beurre pommade à la main ou à la feuille du robot jusqu'à obtenir un sablage.
Couper les pommes en petits dés et les bananes en rondelles. Disposer les pommes puis les bananes dans chaque cercle.
Ajouter les pépites de chocolat et la moitié du pralin. Recouvrir du sablage et verser le pralin réservé sur chaque crumble.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes. Le sablage doit être croustillant.
ENJOY !