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Fabrique à gourmandises
23 février 2014

Pains suisses

Pains suisses

 

Il y a quelques temps, je suis tombée sur une recette de pains suisses (blog d'Il était une fois la pâtisserie). Il n'en a pas fallu davantage pour que je me lance. Une bonne base briochée, une crème pâtissière et des pépites de chocolat, rien de tel pour réveiller les papilles des gourmands.

3, 2, 1, à vos ustensiles !   

 

Ingrédients :

- 250 gr de farine
- 5 gr de sel
- 25 gr de sucre
- 10 gr de levure de boulanger
- 150 gr d'oeufs
- 100 gr de beurre mou
- 350 gr de crème pâtissière --> la recette, c'est par là !
- 100 gr de pépites de chocolat
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure 


Pas à pas :

Mettre la farine dans la cuve du robot. Ajouter le sucre, le sel et la levure en formant un triangle. Les éléments ne doivent pas être en contact. Pétrir 2 minutes. Ajouter les oeufs battus et pétrir à nouveau. Recouvrir d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser pousser la pâte.

Préparer la crème pâtissière.

Dégazer la pâte et former une boule. La filmer et la mettre au frais pendant 1h30. Une fois le temps écoulé, étaler la pâte sur 5mm environ. Recouvrir la moitié de la pâte de crème pâtissière et de pépites de chocolat. La replier et découper 8 pains. Laisser reposer pendant 2h minimum.

Badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire à 180°C pendant 10 minutes.

 

ENJOY !

 

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